« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »

わらびの酢漬け

31 32 先日、山で採ってきたわらび。

そのまま置いておくと、なかなか日持ちしないので、酢漬けを作ってみました。

これなら、長期保存ができて、いつでも美味しく食べられそうですhappy01

|
|

« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »

コメント

ワラビの酢漬け? 初めてお目にかかります!
SPさんのブログでは沢山のヒントを戴けて感謝しています。
いつか機会があったら作ってみたいです。

投稿: tomoko | 2012/05/06 07:01

>tomokoさん
蕨の酢漬けというより甘酢漬けです。一年はもつそうです。
友達に昨年のをいただきましたが美味しかったです。
筍も作ってみました。shine
バラ寿司にそのまま使うそうです。試してみますね。わらびも乾燥してみました。沢山作っても少しになりましたが戻すとどうなるのでしょうか!coldsweats02

投稿: スヌーピー | 2012/05/06 18:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »