リンク

« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »

わらびの酢漬け

31 32 先日、山で採ってきたわらび。

そのまま置いておくと、なかなか日持ちしないので、酢漬けを作ってみました。

これなら、長期保存ができて、いつでも美味しく食べられそうです

« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »

コメント

ワラビの酢漬け? 初めてお目にかかります!
SPさんのブログでは沢山のヒントを戴けて感謝しています。
いつか機会があったら作ってみたいです。

>tomokoさん
蕨の酢漬けというより甘酢漬けです。一年はもつそうです。
友達に昨年のをいただきましたが美味しかったです。
筍も作ってみました。
バラ寿司にそのまま使うそうです。試してみますね。わらびも乾燥してみました。沢山作っても少しになりましたが戻すとどうなるのでしょうか!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 青い海~千里の浜~ | トップページ | キジのたまご? »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ