« ブラシの木 | トップページ | 桜井グルメグランプリ »

2012/05/20

茶々~天平庵~

61 62 天平庵の「茶々」というお菓子。

「十勝産小豆のこし餡をやわらかい羽二重餅で包み、青大豆を使用したうぐいすきな粉と宇治・抹茶を合わせまぶしました。」ということです。

ふわふわの羽二重餅に、口当たりのいい漉し餡と、風味豊かな抹茶が最高でした。

天平庵は東京にも進出していて、東京駅のエキュートと渋谷のヒカリエなどにお店があるようですhappy01

|
|

« ブラシの木 | トップページ | 桜井グルメグランプリ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブラシの木 | トップページ | 桜井グルメグランプリ »