リンク

« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »

早生玉ねぎの収穫

11 我が家の畑、早生の玉ねぎが食べられそうな大きさになってきました

新玉ねぎは、皮を剥いて、綺麗に洗って、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジでチンするだけ

それにポン酢をかけて食べると、とっても美味しいんですよ

« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »

コメント

玉ねぎの収獲をされたのですね。
わが家はまだですが、一旦冷凍して
ベーコンとともにコトコト。
甘くって美味しいスープの完成です。

早速、試してみました
簡単に一品できて、美味しかったし、有難うございました。
時々、登場させようと思います。

>おばさま
新玉ねぎあh美味しいですよね。
早生を少し植えましたので、早く食べる事が出来てよかったです。

>tomokoさん
玉ねぎの甘みが味わえて美味しいですよね。
切り目を入れると早く軟らかくなります。
簡単ですが素材の味を楽しむ事が出来ますよね。

玉ねぎは炒める場合一度冷凍すると良いみたいですよ。
早くあめ色になります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ