« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »

早生玉ねぎの収穫

11 我が家の畑、早生の玉ねぎが食べられそうな大きさになってきましたhappy01

新玉ねぎは、皮を剥いて、綺麗に洗って、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジでチンするだけheart04

それにポン酢をかけて食べると、とっても美味しいんですよhappy01

|
|

« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »

コメント

玉ねぎの収獲をされたのですね。
わが家はまだですが、一旦冷凍して
ベーコンとともにコトコト。
甘くって美味しいスープの完成です。

投稿: おばさん | 2012/05/04 16:17

早速、試してみましたcoldsweats01
簡単に一品できて、美味しかったし、有難うございました。
時々、登場させようと思います。

投稿: tomoko | 2012/05/04 19:29

>おばさま
新玉ねぎあh美味しいですよね。
早生を少し植えましたので、早く食べる事が出来てよかったです。

投稿: スヌーピー | 2012/05/06 19:00

>tomokoさん
玉ねぎの甘みが味わえて美味しいですよね。
切り目を入れると早く軟らかくなります。
簡単ですが素材の味を楽しむ事が出来ますよね。

玉ねぎは炒める場合一度冷凍すると良いみたいですよ。
早くあめ色になります。

投稿: スヌーピー | 2012/05/06 19:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6日まで、サーティワンがお得ですよ | トップページ | 青い海~千里の浜~ »