« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »

鯖の味噌煮

Misodare Sabamiso 茅乃舎さんの味噌だれを買ったので鯖で味噌煮を作ってみました。
「本格的な味噌料理がお手軽にできる味噌、だし、醤油、みりんがバランスよく配合されています」とのこと。
鯖のようなくせのある素材でも美味しく出来上がるそうです。

味噌だれ 大さじ5を水100mlで溶きました。
自家栽培の大和太ねぎと生姜を入れて煮るだけで完成!

お手軽に出来る味噌だれは、お肉やお野菜にもあい、料理の幅が広がりそうです。
Konndateご飯が進みます。wink

付け合せには長野からいただいた長いもを焼きました。

|
|

« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »