リンク

« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »

鯖の味噌煮

Misodare Sabamiso 茅乃舎さんの味噌だれを買ったので鯖で味噌煮を作ってみました。
「本格的な味噌料理がお手軽にできる味噌、だし、醤油、みりんがバランスよく配合されています」とのこと。
鯖のようなくせのある素材でも美味しく出来上がるそうです。

味噌だれ 大さじ5を水100mlで溶きました。
自家栽培の大和太ねぎと生姜を入れて煮るだけで完成!

お手軽に出来る味噌だれは、お肉やお野菜にもあい、料理の幅が広がりそうです。
Konndateご飯が進みます。

付け合せには長野からいただいた長いもを焼きました。

« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新しいもの購入 | トップページ | 橿原市  モッチモパスタ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ