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2011/12/15

駅弁フェアー

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岐阜県、高山本線高山駅の駅弁。飛騨牛しぐれ寿司です。長い時間をかけて丁寧に煮込んだしぐれ煮と、ほんのりと赤みが残る程度に直火であぶったローストビーフ。高山が誇るブランド牛、飛騨牛の魅力を2通りの方法で堪能できる贅沢な寿司弁当。適度にサシが入った見た目にも美しいローストビーフは、添えられたワサビと醤油で食べると肉の旨みがより引き立ちます。
価格: 1,200円(税込) 販売開始: 平成6年10月~ 調整元: 金亀館(TEL:0577-32-0184)

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宮城県、東北本線仙台駅の駅弁。  鮭風味ご飯の上に、紅鮭漬け焼といくら醤油漬を交互に配した鮭親子タイプのお弁当で、 東北地 方で「はらこ飯」と言われる見た目にも美しい駅弁です。 ご飯には鮭の身は入っておらず、エキスだけで炊き上げられているため、比較的薄味になっています。しかし、紅鮭漬け焼もいくら醤油漬も濃い味で、しかも塩分も高いため、どちらかと言うと白いごはんの方がいいかな~。鮭もいくらも品質がよく、特にいくらの粒揃い感とプリプリ感がおすすめです。
価格:1000円 日本レストランエンタプライズ

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やっぱり、駅弁、空弁、美味しいですよね~。

ただ、電車に乗って、景色を見ながら食べるのが一番美味しいかもしれません。

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コメント

駅弁好きです。
車窓を眺めながら頂くのは勿論ですが
家で頂いても美味しい。
昔のような、折箱の香りが懐かしいです。

投稿: おばさん | 2011/12/16 17:36

>おばさま
駅弁は車窓を眺めながらいただくのが一番ですが色々なお弁当を頂きながら雰囲気だけでも感じています。
お弁当は最近は色々工夫されているのが嬉しいです。

投稿: スヌーピー | 2011/12/19 21:33

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