« 今年のクリスマスケーキ | トップページ | 楽寿久房(らすくぼう) »

2011/12/26

ネギたっぷり

31 32

我が家の畑で収穫したネギ。

霜が降りて、甘みが増し、ネギ特有のねっとりした感じも。

そんなネギをたっぷり小口切りにして、お好み焼きの粉と、卵を1つ。あとは、ボウルで混ぜ混ぜして、フライパンで焼きます。

ふわふわのネギ焼きが出来上がり~heart04

これは、ポン酢で食べるのが最適です。

|
|

« 今年のクリスマスケーキ | トップページ | 楽寿久房(らすくぼう) »

コメント

昨日このメニューをまねしてネギ焼きをしました、我が家はスーパーで買ったネギですけど豚肉も少々入れて焼いて家族には評判が良かったです

毎回ブログを楽しませていただいてお味噌ではお世話になってありがとうございました
来年も宜しくおねがいします~♪

投稿: itotemari | 2011/12/28 09:25

昨日このメニューを我が家で作り豚肉も少々入れて、スーパーで買ったネギですけど美味しく焼けました、家族には評判が良かったですよ

今年ブログを楽しませていただいて、それにお味噌ではお世話になってありがとうございました
来年もよろしくお願いします~♪


投稿: itotemari | 2011/12/28 09:30

>itotemariさん
今年お味噌のお買い上げ有難うございました。
我が家はお花はんのメーカーの出し入り粉を冷凍していますので簡単に出来るのですよ。
ねぎたっぷりで美味しくできましたよ。
来年は一度お越しくださいね。

投稿: スヌーピー | 2011/12/29 21:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年のクリスマスケーキ | トップページ | 楽寿久房(らすくぼう) »