リンク

« あさくさの味~浅草今半~ | トップページ | 手作り味噌の販売をしています »

2011/09/27

お茶漬け最中「花点心」

31 32 33

京都ではお茶漬けは「ぶぶづけ」とも呼ばれ、古来より親しまれています。

お茶漬け最中「花点心」は、最中(種)の中にお茶漬けの具材を入れ、味わい深い「生タイプ」の「紅鮭、梅、昆布、ちりめん山椒」を滋味調整し、それぞれを別袋にセットした、とても美味しい京風茶漬の傑作です。

最中になったお茶漬けです~。京洛 辻が花の お茶漬け最中 花点心ぜひ検索してみて下さいね

 恥ずかしながら庶民の私は初めて目にする代物でした。 最中の中に、あられや海苔や顆粒のわさびなどのお茶漬けの具が入っているんです。

HPはこちら→ここをクリック

« あさくさの味~浅草今半~ | トップページ | 手作り味噌の販売をしています »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あさくさの味~浅草今半~ | トップページ | 手作り味噌の販売をしています »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

注目アイテム!!

無料ブログはココログ