« ブーランジェリー パルファン~橿原市~ | トップページ | まだまだトマト »

じゃがいもピザ

61 62

我が家の人気メニュー。じゃがいもピザです。

細い千切りにしたじゃがいもを、ピザ生地のようにフライパンに丸く敷き詰め、ベーコンやチーズをトッピングheart04

その上に、薄く残りのジャガイモを敷き詰めて、両面をカリカリに焼くだけですhappy01

ピーマンや、ウインナーなどをトッピングしてアレンジしても美味しいと思います。

低価格で、家にある食材で作れて、大人数の時にも、ピザのように切り分けて食べられるので、いいですよ~note

|
|

« ブーランジェリー パルファン~橿原市~ | トップページ | まだまだトマト »

コメント

なるほどですね。
じゃがいもは、生のままでしょうか。
両面じゃがいもというのが、良いわね。

投稿: おばさん | 2011/09/01 23:16

追伸
ソースは、何を使いますか。

投稿: おばさん | 2011/09/01 23:18

>おばさま
ジャガイモピザはジャガイモを細くきります。
細さは色々試してください。
水にさらさないでください。
生の細切りしたジャガイモに塩、胡椒で味付けします。
油を敷いたフライパンにジャガイモを並べます。
その上にハムかベーコン、そしてチーズをのせます。
我が家はチーズはピザチーズです。
その上にジャガイモを乗せて両面を焼きます。
かりっと焼くと美味しいです。
ソースは切り分けてから各自付けていただきます。
カレーソースやトマトケチヤップもいいですよ。
お昼のランチにいかかですか!

投稿: スヌーピー | 2011/09/02 09:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブーランジェリー パルファン~橿原市~ | トップページ | まだまだトマト »