リンク

« 奇跡の1個 | トップページ | 桃が届きました~ »

手作り一口寿司

71  73 72

自家製みょうがの甘酢漬けと、キュウリの麹漬けを使って、お寿司を作ってみましたhappy01

それだけでは寂しいので、薄焼きたまごを使った玉子巻きと、

味付け海苔を細く切ったオニギリもつくりました。

玉子巻きの中のご飯は、ほんのり梅味にしてみました。

休みの日のお昼ご飯は、こんな感じです。

« 奇跡の1個 | トップページ | 桃が届きました~ »

コメント

お昼ごはんも手を抜かずにお寿司をつくるなんて見習いたいです。
卵巻き美味しそうですね。作ってみたくなりました。

茗荷
教えていただいたように作り、
チラシ寿司に混ぜてしまいましたが、
にぎりも良いですね。
お米が光っていますよ。

うぁ~~ 美味しそうですね~
暑くてだら~んとなっていますが、こんなご飯ならパクパク食べちゃいそうですね!
ちゃんと手をかけて、それもきれいに仕上がっていて・・・
見習わないと! って、反省しきりsweat01

≫久子さん
暑い日のお昼ご飯は麺類ばかりでは力がでませんのでちょっと簡単ですが酢めしで可愛く作りました。
のりの変わりにうす焼玉子やきで梅干しとマッチしてい美味しく出来ましたよ。
是非お試しください。

>tomokoさん
毎日だらだらなんですよ。
お台所でいるとなんとなく動いているのでおやさいの消費に頑張っています。
こんなに簡単なんですが見栄えはいいでしょう。

>おばさま
我が家のお米は早生のミルキークィーンといいます。
米粒は小さくて白いのが特徴です。
餅米みたいにもっちりしています。
冷めても美味しいですよ。

いいですね!!
手まり寿司です!

一口サイズで可愛いですheart04

<エノさん
野菜のおすしで一口サイズですよ。
パッパット出来ました。
暑い夏のお昼ご飯にはぴったりです。
ご飯がすすみます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 奇跡の1個 | トップページ | 桃が届きました~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ