« 大仏プリン~奈良市~ | トップページ | 猿石~明日香村~ »

2011/06/12

我が家の晩ご飯

11 12 13 14

我が家の晩ご飯。

今年初の冷やし中華です。好みは、ゴマダレ味heart04

はちく(淡竹)の天ぷら、イカリング揚げ、生姜ご飯restaurant

|
|

« 大仏プリン~奈良市~ | トップページ | 猿石~明日香村~ »

コメント

こんにちは

おいしそうですね。手をかけて作っていらっしゃるようで感心しています。

はち(淡竹)はタケノコの一種ですか。
しょうがご飯も珍しいですね。どんなふうにして作るのですか、

投稿: 我妻久子 | 2011/06/13 12:26

>久子さん
生姜ご飯は新ショウガが出回る季節に出来る炊き込みご飯です。
新ショウガを千切りにして揚げと一緒に炊いたりしても美味しいですよ。
味は炊き込みご飯の様で良いと思います。

はちくはは筍の一種です。
地上に出たのを取ります。

投稿: スヌーピー | 2011/06/15 22:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大仏プリン~奈良市~ | トップページ | 猿石~明日香村~ »