リンク

« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »

新ショウガの甘酢漬け

61 スーパーで高知産の新ショウガが並んでいたので、早速、甘酢漬けを作ってみました。

お寿司やさんのガリですね。

酢に漬けると、ほんのりピンク色になります

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村

« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »

コメント

こんばんは
ガリも手作りで作るのですね。感心します。

前のブロブで月のふねさんの炊き出しを見て、嬉しかったです。沿岸地方の方たちは、まだ不自由な生活を余儀なくされています。奈良から車でかけつけての炊き出し、一生忘れられない味になると思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

注目アイテム!!

無料ブログはココログ