« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »

2011/05/23

新ショウガの甘酢漬け

61 スーパーで高知産の新ショウガが並んでいたので、早速、甘酢漬けを作ってみました。

お寿司やさんのガリですね。

酢に漬けると、ほんのりピンク色になりますhappy01

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村

|
|

« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »

コメント

こんばんは
ガリも手作りで作るのですね。感心します。

前のブロブで月のふねさんの炊き出しを見て、嬉しかったです。沿岸地方の方たちは、まだ不自由な生活を余儀なくされています。奈良から車でかけつけての炊き出し、一生忘れられない味になると思います。

投稿: 我妻久子 | 2011/05/23 23:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 被災地炊き出しレポート vol.1 | トップページ | PIANO~橿原市~ »