リンク

« 実山椒の醤油煮 | トップページ | 初収穫 »

我が家の晩ご飯

51 52 53 54 55

我が家の晩ご飯

畑では、豆と、玉ねぎが収穫できるようになりました

いつもと変わらず、野菜中心の献立ですが、旬の味は美味しく、おなかいっぱいになりますよ

ご飯は白米の中に少し赤米を混ぜて炊きました。

縄文時代に日本に始めて伝わった米が「赤米」と言われる程古くからあり、お赤飯の起源とも言われています。白米に比べ、タンパク質やミネラル、ビタミンなどが多く含まれていて、白米と一緒に炊くとキレイな桜色に炊き上がるんです

玉ねぎは、半分に切って、電子レンジで少ししんなりさせてから、フライパンでてり焼にしました。甘みが出ますよ。

もちろん、きゅうりとラディッシュの麹漬けも自家製です

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村

« 実山椒の醤油煮 | トップページ | 初収穫 »

コメント

今晩は、美味しそうな晩ご飯。

お豆さんやブロッコリー等野菜一杯。
玉葱も美味しそうです。
そうか、チンして焼いたらいいんですよね。
今度やって見ます。

今日の雨、大丈夫でしたか?
私は台風の影響で職場待機、先ほど帰って来てビールです。

どれもおいしそうですね。
なにより健康的

>エノさん
たまねぎ大好きです。
丸煮も味付けを変えれば毎日でもいけるかも!
お友達のおかげで野菜も収穫できて幸せです。
感謝!
すごい雨で畑も水つきです。
きゅうりはつるがビョロロンー。

>おばさま
毎日がこのような食卓です。
自家菜園は安心です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 実山椒の醤油煮 | トップページ | 初収穫 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ