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2011/04/17

バターカステラ~マールブランシュ~

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スイーツ好きの私。滋賀県のたねやさんや、クラブハリエさんと並ぶくらい好きなのが、京都北山が本店のマールブランシュさんheart04

お菓子も、パッケージもおしゃれで、とても京都を大切に思っておられる感じが商品から感じ取られますhappy01

こちらは、「京都の伝統素材を洋菓子の技術で創り上げ、京都のおもてなしの心で包んだ新しいバターカステラ」。
「京・地卵」「抹茶・小豆」の2種類。「京・地卵」は美山や京丹波など地元京都で育った卵と国産発酵バターにこだわった「はちみつの甘さと卵の香りがふわっと広がり、やさしくどこか懐かしいおいしさ」が特徴です。
これまでにも「さざれ」という商品名でバターカステラを販売されいたのですが、バターの香りやふっくら感を保つため、今回、6粒入りの食べきりサイズに包装を変更されたそうです。

サイズは小さめでまさにひとくちサイズ。外の砂糖の食感はサクサクした感じで、砂糖も生地も歯ざわりが心地よい印象です。そのお味はというと…卵感たっぷりです!
ひとくちで卵・牛乳・バター、すべてこだわっていることがわかります。
「ちょっとレトロな懐かしさのあるデザイン」の手土産サイズが3種類ありますので、京都に行かれたときは、一度お店に行ってみてください。

北山本店のほかにも、四条烏丸の大丸京都店、JR京都伊勢丹、京都駅地下街の中にもあります。

マールブランシュのHPはこちら→美味しいお菓子がいっぱい!!

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