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お塩いろいろ

71 東京に住む娘が、いつも珍しいものを見つけるといろいろ送ってきてくれるんです。

宅配便のダンボールを開ける時って、わくわくしますよねhappy01

今回の一番は、これsign03 『岩塩アラカルト10』 5g×10種類。

アンデスの紅塩
焼肉塩
天ぷら塩
白ごはん塩
さんしょう塩
ペルーインカ天空塩
ヒマラヤの黒岩塩
竹焼塩
わさび塩
まっちゃ塩

これだけあると、料理が楽しくなりますね。 どれから使おうかな~。 これで、塩おむすび作ったらどんな感じになるんだろ~lovely

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コメント

へえ~
塩にもこんなにも種類があるとは・・・
驚きですeye
静岡ですのでわさび塩・まっちゃ塩は
名前程度は知っていましたが。
優しいお嬢さんですね。heart04
お料理の楽しみが増えましたね。

投稿: おばさん | 2011/02/07 23:53

近年はお塩の種類が増えてきていると感じていましたが、こんなにも珍しいお塩が沢山あるのですねえ~
SPさんのお料理上手をよ~く理解されているお嬢様のやさしいお気持ちが嬉しいですね!
どんなお料理をしようかと、楽しい想像が広がりますね!

投稿: tomoko | 2011/02/08 06:02

>おばさま
我が家はお塩は瀬戸内の海水から作られた海人藻塩を使っています。
お塩やお出汁お醤油などと他の調味料もこだわって使っています。
自分で作るお野菜なども有機農法を心がけています。
珍しいお塩色々工夫して使ってみます。

投稿: スヌーピー | 2011/02/08 21:36

>tomokoさん
珍しいお塩どのようにつかいましようか!
お野菜を生かした蒸し野菜かな!
素材を生かしたお料理考えます~。lovely

投稿: スヌーピー | 2011/02/08 21:39

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