リンク

« 狭井神社の水琴窟 | トップページ | あきののゆ~大宇陀~ »

駿河湾由比港の桜えび

31 32

駿河湾由比港の桜えび、いただきましたheart04

由比の桜えびは、日本一fuji と言われています。

日本国内の水揚げ量の100%は駿河湾産で、主要な漁期は4月~6月までと10月~12月。6月11日-9月30日までは繁殖期にあたり禁漁と定められているとか。

かき揚げ、パスタ、サラダなどなど、いろんな料理に使えそうなので、嬉しいですnote

« 狭井神社の水琴窟 | トップページ | あきののゆ~大宇陀~ »

コメント

おはようございます。
昔静岡に住んでいたころを思い出します。
桜海老、おいしいですよね。
関西では見かけないような気がします。

はじめまして
静岡の桜エビが懐かしくてコメさせて頂きました。
おいしいですよね。

>とんぼさん
桜えびは大好きです。
釜揚げもすきですよ~。
山帰来のさくらえびのおそば食べてくなりました。

>hanaさん
由比のさくら海老は有名ですよね。
キレイなピンク色です。
今日はサラダに炒ってぱらぱらと振りかけてみました。wink

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 狭井神社の水琴窟 | トップページ | あきののゆ~大宇陀~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ