リンク

« ルピシアグランマルシェ~マイドームおおさか~ | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

紀文のおでん

1 2    

先日当選した、紀文さんのおでんの材料と、ジャガイモ、大根、卵、厚揚げを加えて、大量のおでんをつくりました~

紀文さん一押の「魚河岸あげ」は、フワッフワで美味しかったですよ~

コリコリした軟骨の練りこまれたはんぺんも美味しかったです

たくさんあったので、一日では食べきれず、今日は、残ったおでんの具を一口サイズに切って、卵だしを流し入れて、蒸して、茶碗蒸し風の出来上がり3456(先日、テレビで紹介されていました。人気ブログの、”藤原家の毎日家ごはん”で有名なみきママさんのアレンジです)

おでんの出汁が効いていて、美味しかったです。

« ルピシアグランマルシェ~マイドームおおさか~ | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

コメント

おはようござます。紀文さんのモニターって年に何度か募集されるのでしょうか?私も応募しようかしら。
秋は、イベントが多くて忙しいですね。
来月も京都行き多くなりそう。

>やまぶきさん
どなたでも応募できるみたいですよ。
我が家はよく当ります。

再度お邪魔します。

おでんの季節ですよね~っ。
大好きです
しかも種利用で茶碗蒸しですか。
美味しそうです。

ちなみに私は厚揚げが大好きです (^_^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紀文のおでん:

« ルピシアグランマルシェ~マイドームおおさか~ | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ