« ギンリョウソウ~大神神社~ | トップページ | 岡寺~明日香村~ »

2010/05/01

我が家の晩ご飯

1 2 3 4 5

連休、いかがお過ごしですか~happy01

今日も張り切って、晩ご飯を作りましたheart04

メイン料理は、自家製アスパラの豚肉巻き照り焼きソース、ヤーコンの金平風、筍の木の芽和え、ほうれん草のおひたしです。

野菜を中心にした手作りを心がけています。

いろんな方のブログを見て、新しいメニューを作ってみたり、やっぱり私、キッチンに立っているの好きなんですよね。

|

« ギンリョウソウ~大神神社~ | トップページ | 岡寺~明日香村~ »

コメント

新緑の香りがしますね。

アスパラも好きですが、筍の木の芽和えはこの時期外せない一品です。
筍の甘味に木の実の香りが・・アテにも良いです 。

投稿: エノさん | 2010/05/04 22:05

>エノさん
今年は筍が安く手に入ったり頂いたりしたので、色々とお料理しました。
筍のご飯は我が家の人気メニューです。
木の芽和え我が家では私一人が好きです。
お友達との食事会に作りました。

投稿: スヌーピー | 2010/05/07 23:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ギンリョウソウ~大神神社~ | トップページ | 岡寺~明日香村~ »