リンク

« 野菜が高騰。。。 | トップページ | 奈良でイタリア、食べてみる? »

手作り草もち

21 22 23 24 25


今日は桜を見に吉野山に出かけようと思っていたのですが、朝から雨が降っていて断念。。。

仕方ないので、一日キッチンで過ごすことに

まずは、先日のヨモギを使って、草もちを作りました。

ヘルシオで蒸そうと思ったのですが、かなり時間がかかったので、途中からティファールの圧力鍋を使って蒸しました。10分くらいであっという間に蒸しあがり

後は、あんこを入れて丸めるだけ。美味しく出来上がりました。

あんこが少なかったので、残ったヨモギ餅だけ丸めて、きな粉餅も作りました~ 今日は、花より団子です。

« 野菜が高騰。。。 | トップページ | 奈良でイタリア、食べてみる? »

コメント

おはようございます!
草もち、美味しそうですね!、そして沢山できましたね。
ウォーキング途中で、柔らかそうなヨモギを見かけます。
草もち、作るといいな~という気持ちが頭を横切るのですが、手間と同時に、私が沢山食べてしまいそうなので、、、最近は作っていないのですよ。でも、真似して作りたくなります。

>tomokoさん
沢山出来てお友達にもらっていただきましたが
自分で食べないと減らないです。
買って食べたほうが楽だよ~と言われてしまいました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜が高騰。。。 | トップページ | 奈良でイタリア、食べてみる? »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ