« 明日香散策 | トップページ | ゴディバチョコレートドリンク »

2010/03/19

手作りいちごジャム

11 12

朝摘みいちごをたくさんいただいたので、今年初めての手作りいちごジャム作りをしました。

今回は、小さい粒だったので、粒を壊さないようにじっくり煮込んで、いちごゼリーみたいな感じに仕上がりましたhappy01

|
|

« 明日香散策 | トップページ | ゴディバチョコレートドリンク »

コメント

こんばんは、池田です。

手作りは凄いです。
色も鮮やかでおいしさが画像から伝わります。
甘くておいしそうないちごを使って、味も最高と感じます。
いちごもそのまま食べてもおいしそうな感じです。

投稿: 池田 洋一 | 2010/03/19 22:23

>池田さん
イチゴはそのまま食べても美味しいですが今回は粒が小さかったのでジャムにしました。
今かかってい接骨院の皆さんにもらっていただきました。
腰板が早く治ると嬉しいのですが!

投稿: スヌーピー | 2010/03/23 14:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明日香散策 | トップページ | ゴディバチョコレートドリンク »