« たねや ひな祭り | トップページ | 森幸四郎 苺カステラ »

ひな祭りディナー

51 今日は、3月3日ひな祭り。ディナーというほどではありませんが、ちらし寿司をつくりましたheart04

大根の煮物、牛蒡と牛肉のきんぴら、黄色いブロッコリー、ポテトサラダ。

写真に収めるのは忘れましたが、もちろん、蛤のお吸い物もしましたよ~happy01

ちょっと張り切りすぎて、晩ご飯の量が多かったので、雛あられは、後日に持ち越しですsweat01

今日は、友達も遊びに来て、一緒に料理をしたのですが、いつもの作り方とはちがったポテトサラダが思いのほか美味しかったですshine52 53 54 55 56

|
|

« たねや ひな祭り | トップページ | 森幸四郎 苺カステラ »

コメント

すご~い御馳走でしたね!
どれもとても美味しそうで、綺麗にできていて!
桃の節句は、散らしずしですよね!!

投稿: tomoko | 2010/03/04 21:54

>tomokoさん
買い物をせずあるもので作りましたが美味しい献立になりました。
しいたけは甘辛く煮たのを冷凍してあったので使いました。
ポテトサラダが本当に美味しく作れたのが嬉しいでした。
新玉ねぎの甘味がおいしかったのかな!マヨネーズが良かったのかしらlovely

投稿: スヌーピー | 2010/03/05 23:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たねや ひな祭り | トップページ | 森幸四郎 苺カステラ »