リンク

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

手作り柚子ピール

11 12 インターネットで調べた柚子ピールがとっても美味しそうだったので、早速自分で作ってみました

材料は、柚子の皮と水と砂糖だけ

皮をむいて、湯がいて、シロップで煮て、乾かして、砂糖をまぶすというとっても簡単なもの。

小さい柚子をもらったので、今回は、柚子でしたが、柑橘系の皮ならどれでもできますよ

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

コメント

今晩は。とっても美味しそうです。、アイも最近作ったのですが、砂糖が粉をふいたようにならないので、乾燥と砂糖の粉がふく様ににするにはどうすればいいでしょうか?今1日目で味は美味しいんですが、さらっと乾燥した感じではありません。(*^。^*)

>アイさん
こんばんは。
まず、熱いうちに砂糖にまぶすことと、重ねないように並べて、日陰で風にあてることかと思います。
なた、我が家では、グラニュー糖ではなく、甜菜糖を使っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ