リンク

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

手作り柚子ピール

11 12 インターネットで調べた柚子ピールがとっても美味しそうだったので、早速自分で作ってみましたhappy01

材料は、柚子の皮と水と砂糖だけheart04

皮をむいて、湯がいて、シロップで煮て、乾かして、砂糖をまぶすというとっても簡単なもの。

小さい柚子をもらったので、今回は、柚子でしたが、柑橘系の皮ならどれでもできますよnote

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

コメント

今晩は。とっても美味しそうです。、アイも最近作ったのですが、砂糖が粉をふいたようにならないので、乾燥と砂糖の粉がふく様ににするにはどうすればいいでしょうか?今1日目で味は美味しいんですが、さらっと乾燥した感じではありません。(*^。^*)

>アイさん
こんばんは。
まず、熱いうちに砂糖にまぶすことと、重ねないように並べて、日陰で風にあてることかと思います。
なた、我が家では、グラニュー糖ではなく、甜菜糖を使っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ