« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

2010/02/01

手作り柚子ピール

11 12 インターネットで調べた柚子ピールがとっても美味しそうだったので、早速自分で作ってみましたhappy01

材料は、柚子の皮と水と砂糖だけheart04

皮をむいて、湯がいて、シロップで煮て、乾かして、砂糖をまぶすというとっても簡単なもの。

小さい柚子をもらったので、今回は、柚子でしたが、柑橘系の皮ならどれでもできますよnote

|
|

« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »

コメント

今晩は。とっても美味しそうです。、アイも最近作ったのですが、砂糖が粉をふいたようにならないので、乾燥と砂糖の粉がふく様ににするにはどうすればいいでしょうか?今1日目で味は美味しいんですが、さらっと乾燥した感じではありません。(*^。^*)

投稿: アイ | 2010/02/03 21:57

>アイさん
こんばんは。
まず、熱いうちに砂糖にまぶすことと、重ねないように並べて、日陰で風にあてることかと思います。
なた、我が家では、グラニュー糖ではなく、甜菜糖を使っています。

投稿: スヌーピー | 2010/02/03 23:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おすすめの本 | トップページ | 世界らん展チケット »