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アルマーニ ランチ~Cu-Cal~

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奈良公園での食のイベント、Cu-Calも今日が最終日。今日は、東京からアルマーニのシェフが参加されるということで、カウンター席で予約heart04494744

     ・帆立貝のパデッラと柿のカルパッチョ 茸のクロッカンテ
・大和太葱を詰めた自家製ジランドラ ビーツのソースとフォアグラ
・猪肉のブラザートスパイシー赤ワイン風味 ポレンタと菊芋
・ラムの香るマスカルポーネと林檎のカラメラータのサブレ

ほんとにどれも上品な味で、料理についても、親切丁寧に説明してくださいましたnote

器も、ソースの彩りも、盛り付けも、ほんとに超一流といった感じheart04 料理の説明の中に何度か故郷の話が登場し、日本人も、イタリア人も、やっぱりおふくろの味が料理に影響するんだな~って思いましたhappy01

ぜひ、東京のアルマーニのお店にも行ってみたいと思いますshineshineshine

5246アルマーニ / リストランテ銀座 エグゼクティブ・シェフのアンドレア・トランケーロ氏。
イタリア・ピエモンテ州出身。ミラノの二つ星レストラン「サドレル」をはじめ日本やヨーロッパの名店の厨房を経験、アルマーニ / リストランテ銀座オープンにともないエグゼクティブ・シェフに就任されたそうです。50_2
一人では料理が大変ということで、東京から一緒に来られたのが、アルマーニの姉妹店、オフィチーナ ディ エンリコのシェフ、後藤さんです。

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コメント

えっ、アルマーノ・アリマーネ??

こんなお店も出されてるんですね。

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