リンク

« 収穫 | トップページ | 初鮎です~ »

2009/09/30

イベントの準備

10月24日に、地元の農家の方たち主催の、「いも堀イベント」が行われます

いも堀だけだと物足りないということで、とうもろこしの湯がいたものや、とん汁を振舞うことになりました。。。

今日は、とうもろこしを収穫して、下処理をして固ゆでするところまで

数百本もするのは、ほんとに大変で、疲れました。。。41 42

形の悪いものや、虫食いのものを少し分けていただいて、持って帰ってきました 今夜は、フレッシュコーンスープです

玉ねぎをあめ色に炒めて、牛乳と塩コショウで味を調えて。とっても美味しくできました

« 収穫 | トップページ | 初鮎です~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 収穫 | トップページ | 初鮎です~ »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

注目アイテム!!

無料ブログはココログ