リンク

« トマトタワー | トップページ | 赤福いただきました »

ロシア料理

1 ビーフストロガノフを作りました

長時間の煮込みも、ルゥーもデミグラスソースもいりません。とっても簡単ですよ

16世紀初にウラル地方で成功した豪商・ストロガノフ家の家伝の一品であったとされていて、実際は貴族のたしなみであった『開かれた食事会』のために雇われ料理人が作ったものであるといわれている。19世紀に帝政ロシアのストロガノフ伯爵のフランス人コック長が広めたと言われています。

2 3 4 6 7

牛肉の薄切りとタマネギやマッシュルームをバターで炒め、コンソメスープで煮込む。仕上げとして生クリームをたっぷりいれる。これだけで出来上がりです

インターネットにもレシピがたくさん掲載されているので、ぜひ一度作ってみてくださいね

« トマトタワー | トップページ | 赤福いただきました »

コメント

ヤアー、ビーフストロガノフね!!
久しく作ってないなあ~。。。 おっしゃるようにとても簡単に作れて美味しいから、少し若いお客様がある時によく作りましたよ!
ここ岡山では、マッシュルームを作っている所があるので、安く分けて頂いて。。。 これがすごく美味しいんですよ!

ビーフストロガノフ、難しい料理と思っていましたが案外かんたんなのですね。
我が家にはまだ息子が2人もいるので作ってみますね。

お早うございます。

体調崩されていたとのこと。
お加減どうでしょうか。
季節柄どうしても体がついて行かなくなるところがあります。

気をつけてくださいね。

おはようございます。献立を見て安心しました。少しは食欲も出てきたみたいですね?早速医者へ行ってきました。あまり他の人の話を鵜呑みにしないでください。といわれました!(^^)!

>tomokoさん
煮込んでいないのに、
あのコクとまろやかさは、ほんとに美味しいです。
今度は、マッシュルーム入れてみようかしら。

>我妻久子さん
息子さんにも気に入ってもらえると思いますよ~。
ぜひ、作ってみてください(*^_^*)

>エノさん
ありがとうございます。
今月は、病院代だけで、どれだけ使ったことか。。。
何日分のランチ代になるんだろ。
元気が一番ですね。

>悠&アイさん
お互いに、気をつけないといけない歳になってしまいましたね。
頑張りましょう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トマトタワー | トップページ | 赤福いただきました »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ