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栗原はるみの酢醤油たまご

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栗原はるみさんレシピの「酢醤油たまご」ですhappy01

先日の「スッキリ!」で偶然見ていた友達が教えてくれました。

ゆで卵を酢醤油に漬け込んだもので、日持ちもするので作っておくと色々なものに使えて便利ですよheart04

ゆで卵…6個
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1

卵は好みの加減にゆでて殻をむき、水気を拭き取る。
ポリ袋などに調味料を入れて混ぜ合わせ、卵を漬ける。
空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おくと食べられる。
1晩漬けると味がよくしみておいしいですよnote

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コメント

今晩はです。

ラーメン屋さんの煮卵みたいなのでしょうか?
意外と簡単なのですね。
アレンジでbeerのお供にもイケそうです。

それと、、ランチより体調です。
私も今回、、、肝いりました。

投稿: エノさん | 2009/07/22 22:14

簡単そうなので、作ってみます!
毎日同じようなものばかりで、単調になっているので、このあたりで少し変化がほしいなあ~ と思っていたところでした。
お酢が、日持ちもよくしてくれるし、身体にもよさそうですね。

投稿: tomoko | 2009/07/23 05:43

>エノさん
コメントありがとうございます。
体調管理には気をつけます。
煮卵みたいです。
お酢を使っていますので日持ちがします。
たまごですのでお早めにたべないと、、。restaurant

投稿: スヌーピー | 2009/07/26 10:22

>tomokoさん
お酢を使っていますので少しは日持ちがしますよ。
朝のサラダにはいいですよ。
湯がき方も工夫するとトロッとした感じもいいかも!
体調も少し良くなりつつありますが、回復にはいま少しかかりそうです。

投稿: スヌーピー | 2009/07/26 10:26

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