リンク

« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »

イチゴ畑

101 102 103

今日は、たくさんイチゴがあったので、ジャムを作ってみました

完熟のイチゴは、その日のうちに食べないと、少し当たっただけでも痛んでしまうので、ジャムやジュースに加工した方が、少しだけ日持ちがします。

ジャムの場合は、砂糖を多く使って、甘めにしておくと1年以上持ちます。

1枚目の写真は、イチゴを煮た時に出る泡を丁寧に取ったものです。これはこれで、ムースみたいな感じで美味しいです。

まだ昨年の分も少し残っているんですけどね

« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ