« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »

2009/04/23

イチゴ畑

101 102 103

今日は、たくさんイチゴがあったので、ジャムを作ってみましたheart04

完熟のイチゴは、その日のうちに食べないと、少し当たっただけでも痛んでしまうので、ジャムやジュースに加工した方が、少しだけ日持ちがします。

ジャムの場合は、砂糖を多く使って、甘めにしておくと1年以上持ちます。

1枚目の写真は、イチゴを煮た時に出る泡を丁寧に取ったものです。これはこれで、ムースみたいな感じで美味しいです。

まだ昨年の分も少し残っているんですけどねsweat01

|
|

« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本一美しい吉野山 | トップページ | 月の舟~橿原市~ »