« 美山 | トップページ | ちりめん細工 »

2009/04/16

春の香り

4 5

またまた、筍をいただいたので、ぬかを入れて湯がいて。

佃煮を作ってみました。

我が家は、筍ご飯が大人気なんですけど。私は、天ぷらとか、煮物も大好きですhappy01 なかなか手に入らないし、こんなにたくさん頂くと、何の料理にしようかといろいろ考えてしまいますね~。

|
|

« 美山 | トップページ | ちりめん細工 »

コメント

もう筍ですか!早いですね。
旬のものをいただけるって嬉しいですよね。

投稿: 酔うさん | 2009/04/16 21:31

>酔うさん
筍の季節です。
筍ご飯、煮物 筍入り稲荷、木の芽和え。
焼き筍は本当に美味しかったです。
今年は沢山いただけて嬉しいです。
豊作なんですかね 。

投稿: スヌーピー | 2009/04/19 23:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美山 | トップページ | ちりめん細工 »