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2009/02/06

おふくろの味?

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京都のやおやさんから購入した、畑菜を使って、揚げと炊いてみました。

子供たちに、「晩ごはん、何が食べたい~?」と聞くと、白菜とイカのたいたんとか、塩さばと野沢菜の炊き込みご飯とか。

どちらかというと、私の母親、つまり子供たちのおばあちゃんが作ってくれた料理が好みのようで、田舎料理が食卓に並びますhappy01 受け継がれていくのは、嬉しいことですね~heart04

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コメント

 今晩は。塩鯖と野沢菜の炊き込みご飯って?初めてです。どのように作るのですか?(^-^)

投稿: 悠&アイ | 2009/02/06 21:10

こんばんは、池田です。

京都のやおやさんから手に入れた野菜がおいしそうです。
スヌーピーさん手作りの料理のいい香りが、こちらまで届きそうですので食べたい気分です。
私も実家に帰った時、親の手作り料理を食べます。
父が倒れた時から、実家を往復する回数が増えました。
父から雪まつりの撮影を頼まれて、後日プリントする予定です。
昼間とライトアップの夜間の両方を撮影です。

投稿: 池田 洋一 | 2009/02/06 22:49

スヌーピーさん、おはようございます♪
お袋の味、私も家でいただくものは素朴なお袋の味
のするレシピが良いです。
塩さばと野沢菜の炊き込みって初めて聞きますが
塩さばを焼いてほぐしてから野沢菜とともに炊き込みに
するのですか?それとも焼かずに入れるのかしら・・・
野沢菜が沢山あるので作ってみたくなりました。
教えてください。

投稿: hiro | 2009/02/07 09:00

>アイさん
レシピを簡単に載せてみましたので、
ぜひ、試してみてくださいね~happy01

投稿: スヌーピー | 2009/02/11 07:12

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