« メープルシフォンキューブ | トップページ | 一足お先に »

2009/02/07

塩さばと野沢菜の炊き込みご飯について

先日の記事に書いた、塩さばと野沢菜の炊き込みご飯についての問い合わせを頂きましたので、かんたんにレシピを紹介しますねhappy01

<材料>
塩さば・・・グリルで焼いておきます
野沢菜の漬物・・・みじん切りにしておきます
うす揚げ・・・短冊に切っておきます

普通にご飯を炊くような水加減で用意して、野沢菜とうす揚げを入れます。その上に焼いた塩さばをのせて、あとは炊くだけです。

炊き上がったら、さばの身をほぐして混ぜ合わせ、骨を取り除いていくという炊き込みご飯です。

ぜひ、試してみてくださいheart04

|

« メープルシフォンキューブ | トップページ | 一足お先に »

コメント

スヌーピーさん、
おはようございます。
塩さばと野沢菜の炊き込みご飯
早速教えていただいてありがとうございます。
覚えておいてbookpencil塩さばを買ってきたとき
作ってみたいと思います。
調味料なしでも 塩さばや野沢菜のうまみ
がでて美味しくできそうですね。
ありがとうございました。

投稿: hiro | 2009/02/10 08:59

>hiroさん
田舎料理なので、イメージ通りか分かりませんが
我が家の家族は、みんな大好きですね。
多めに炊いて、次の日も食べてますよ。
感想を聞かせてくださいhappy01

投稿: スヌーピー | 2009/02/11 07:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メープルシフォンキューブ | トップページ | 一足お先に »