リンク

« 綿毛 | トップページ | ザ・ブッフェスタイル サラ~四条烏丸~ »

漬けてみました。

P1030009

こちらも、お正月料理のなごりです。。。

酒粕をみりんでのばして、保存容器に床を作り、キッチンペーパーを敷いて、ブリや鮭の切り身をのせます。またその上にキッチンペーパーに酒粕をつつんで上からかぶせてしばらく漬けておくと、とっても美味しくなります。

ちょっと甘くて、臭みが取れて、日持ちもします。

是非、試してみてください。

« 綿毛 | トップページ | ザ・ブッフェスタイル サラ~四条烏丸~ »

コメント

続けておじゃまします。

これはお酒のお供に良いです。
酒粕に漬けるのですね。
チーズの味噌漬けみたい。

>エノさん
鮭や鰤をつけてみました。
ほんのりお酒の香りがします。
お酒が飲めないSPですが大好物です。
お弁当用にも小さく仕上げました。
チーズの味噌漬けはいただいた事が無いですが一度は食べてみたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 綿毛 | トップページ | ザ・ブッフェスタイル サラ~四条烏丸~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ