リンク

« 芽キャベツ | トップページ | Hana~奈良県橿原市~ »

我が家の晩御飯

1 今夜の我が家の晩御飯。

柿なます、小芋の煮物、味付けした大根をミキサーにかけて作った大根のスープ。そしてメイン料理は、貝柱のフライ、サツマイモの天ぷら、魚のフライhappy01

我が家は、みんな貝柱のフライが大好きですheart04 サツマイモの天ぷらも甘くて美味しかったですhappy01

畑で収穫した野菜をふんだんに使って献立を考えるのは、とっても楽しいですflair

« 芽キャベツ | トップページ | Hana~奈良県橿原市~ »

コメント

今晩は
スヌーピーさんは美味しいものをたべるのも好きですが、作るのもすきなんですね。それもてをかけたたくさんのおかずに、畑で作った沢山の野菜、なによりのごちそうですね。かくいう私も畑から採れた大根や、みず菜、ネギ、ビタミン菜が食卓を飾っています。wink wink

おはようございます。自分で作った野菜を 工夫して調理するのは 旬の味わいと レパートリが増えて楽しいです。以前は同じものを作って家人に、またーといわれていたのですが、PCで検索したりSPさんのを真似たり(^-^)最近は喜ばれています。大根スープの味付けはどのような味なのでしょうか?やってみたいので、教えてください。

おはようございます
大根スープはだいこんを少し厚めに皮をむきます。輪切りか半月きりにします。
コンソメスープで煮ます。
ミキサーでミキシング
<ミキシングしたのは今回裏ごししません>
こすと繊維質が失われますので>
お鍋に戻して温めます
スープに浮き身は色々工夫してみてください。
大根を薄くして焼いても良いかも
簡単ですよ。
温かくて朝のスープにも良いですよ!

バランスのよい献立に、なんといっても新鮮野菜♪
それも自分で育てた野菜ですものね~
最高ですね!
いつかおじゃましたいわ~~ヽ(≧∀≦)ノ

こんばんわ!
大根のスープ、体が温まりそうですね。
私も小さな庭の畑で作った野菜で
料理をするのが好きなのですが
なんせ、北国暮らしなものですので
先日、今期の庭は終了してしまいました(;´д`)トホホ…
寒い寒い北国の冬ですので
大根スープで温まりたいです。

ではまた、お邪魔させていただきます(^(T)^)/

>pottoさん
コメントありがとうございます。
北国はもう寒いのでしょうね。
冬に訪れた事がない私には計り知れない寒さなのでしょうか!
大根スープ是非お試しください。
簡単です。
 レシピ
大根を厚めに皮をむきます。
大きさは輪切りでも半月切でも<下湯ではしません>
コンソメで煮ます。
ミキサーにかけます。
お鍋に移し変えて温めてください。
<裏ごしはしません。>

>我妻久子さん
自分で育ててお料理をする。
とっても嬉しいことですね。
お互いに家族が健康に暮らせますように、安心なお野菜作りに頑張りましょう。clover
大根スープ作ってみてください。

>たま吉さん
新鮮なお野菜は美味しいですよ。又お送りしますね。clover
これからは霜が降りると白菜や大根ホーレンソウが美味しくなります。
今回SPは味噌作りにも頑張る予定です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 芽キャベツ | トップページ | Hana~奈良県橿原市~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ