リンク

« 今日はお疲れ様でした~ | トップページ | お土産いただきました~ »

2008/10/26

スモークベーコン

51 52

型絵染の先生の旦那さんが ”自家製スモークベーコン”を作られたということで、いただきました~

豚肉のブロックを下ごしらえして、チップで燻して作られた、手の込んだ一品です。

早速、朝ごはんにいただいたのですが、とっても美味しかったです

« 今日はお疲れ様でした~ | トップページ | お土産いただきました~ »

コメント

スモークベーコン。。聞いただけで美味しそうです。。どうやって作られたのでしょうか。燻製器?主人もキャンプなどで燻製を作ってみたいと夢のようなことを言っています。。。お家で料理をしたことがない人なので、確実に作れないと思いますが・・・でも、いつか手作りしてみたいです。。。応援ぽち。

>まつんこさん
燻製器です。ガスコンロで作られています。
卵、ちくわも美味しいです。
燻製ベーコンがあれが色々なお料理が出来ますよ。

自家製のスモークサーモン、聞いただけで
よだれが出そうです。
さぞ美味しかったでしょうね。

>hiro さん

ベーコンはスモークが効いていて美味しいですよ。
朝のハムエッグに使っています。
薫製器が無くてもダンボールでも作れそうですよ

こんばんは。

こういうのを見てすぐに を連想してしまう私が恥ずかしい。。。

私の友人もソフトボール大会などのお昼に作っていました。
チーズやゆで卵も美味しかったです。

>エノさん
ベーコンは本当に美味しいです。
スモーク味と塩味がマッチしています。
朝のパンのお供です。
だからダイエットできないのかな?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日はお疲れ様でした~ | トップページ | お土産いただきました~ »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

注目アイテム!!

無料ブログはココログ