« 芽が出てきました | トップページ | 実家の草刈 »

2008/09/06

Joel Robuchonの洋菓子

Sd20080829_052 Sd20080829_053

めちゃくちゃおいしいです~heart04

東京にある、超~有名なお店の焼き菓子、いただきましたhappy01 ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)の焼き菓子!!
めちゃ美味しい!!!外はさっくり、中はしっとり。最高!

いただきものなので、値段はわかりませんが、めちゃ高いんだろうな・・・ 六本木ヒルズや恵比寿ガーデンプレイスでは、食事もできるようですnote 

ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)
1945年4月7日生まれ。
フランスの有名シェフ。
ポワチエ出身。
15歳の時、ロビュションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフとしてキャリアをスタートさせた。
28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、1976年にフランスの国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得、1981年には独立、レストラン「ジャマン」を開店、現在に至る。
ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。日本メディアでは、「フレンチの神様」と称されることも多い。

ホープページはこちら→ここをクリック

|
|

« 芽が出てきました | トップページ | 実家の草刈 »

コメント

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ひろで~す!
美味しそうなお菓子につられてやってましりました~!高そうですよね。貴重なお菓子を拝見出来て、ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
ロブションの詳細に、その若さで♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!です~!技を極めた人って素晴らしいですね。cake

投稿: ひろ | 2008/09/07 20:46

こんばんわ
自分で買っては食べれないです~。
いつも気遣ってくれて送ってくれます。
うれしいことです。ありがとうですlovely
夏の間はお菓子もあまり食べなかったですが、涼しくなってくると美味しいお茶とお菓子が欲しくなりますよね。

投稿: スヌーピー | 2008/09/08 00:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 芽が出てきました | トップページ | 実家の草刈 »