« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »

2008/08/11

コーヒーゼリー

11 12

インスタントコーヒーと、ゼラチンを使って作りましたhappy01

我が家の、人気商品、コーヒーゼリーですheart04

プルプルで、口どけが良くて、ほんのり甘いゼリーです。

何でも、手づくりが安心でおいしいですね~。

|

« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »

コメント

>久子さん
コーヒーゼリーは水500CC、砂糖80グラム、板ゼラチン12グラムを水でふやかしておく
コーヒー<インスタント大さじ2,5>ラム酒大さじ1です。
SPはラム酒の替わりにコーヒーリキュールを使っています。

①水と砂糖を火にかけて煮とかす。(火は止めておく)
②コーヒー、ラム酒、ゼラチンを入れる。
③あとは、容器に入れて、冷やし固めるだけですcafe

※インスタントコーヒーは、少量の湯であらかじめ溶かしておくといいですよ。
 食べる際に、アイスクリームを練って、コーヒーフレッシュを入れて、それをゼリーの上に乗せると、絶品ですheart04

投稿: スヌーピー | 2008/08/13 09:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »