リンク

« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »

コーヒーゼリー

11 12

インスタントコーヒーと、ゼラチンを使って作りました

我が家の、人気商品、コーヒーゼリーです

プルプルで、口どけが良くて、ほんのり甘いゼリーです。

何でも、手づくりが安心でおいしいですね~。

« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »

コメント

>久子さん
コーヒーゼリーは水500CC、砂糖80グラム、板ゼラチン12グラムを水でふやかしておく
コーヒー<インスタント大さじ2,5>ラム酒大さじ1です。
SPはラム酒の替わりにコーヒーリキュールを使っています。

①水と砂糖を火にかけて煮とかす。(火は止めておく)
②コーヒー、ラム酒、ゼラチンを入れる。
③あとは、容器に入れて、冷やし固めるだけです

※インスタントコーヒーは、少量の湯であらかじめ溶かしておくといいですよ。
 食べる際に、アイスクリームを練って、コーヒーフレッシュを入れて、それをゼリーの上に乗せると、絶品です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 避暑地 | トップページ | もうそろそろ。。。 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ