リンク

« 今夜の晩ご飯 | トップページ | パイナップル?百合? »

新ショウガで。。。

21 22 23 24






新ショウガを買ってきて、甘酢漬けを作ってみましたhappy01

お寿司屋さんに行くと横にのってくる、ガリと呼ばれるものですshine

スライスして、酢に漬けると、薄いピンクになりました。

暑い夏は、さっぱりしたものが食べたくなりますよね~heart04

« 今夜の晩ご飯 | トップページ | パイナップル?百合? »

コメント

こんにちは~
新ショウガでつけた甘酢づけ、おいしいです~
前にたくさん作っておいて、さっぱりしたいときやお魚を煮るときにお汁ごと使っていました
どこかさっぱりとして魚の臭みもとれておいしくなりますね

今年は?何か作るのが少し面倒で~
でも、サワードリンク用のレモンはつけて飲んでいます
             
毎日のご飯以外にもいろんな常備菜やお漬物類など作るのってけっこう気合がいりますね
                 

おーーっ、これはいい!生姜大好きなので、宅の家内にも作ってもらいたいもの(笑)

>酔うさん
奥様にお願いしてください。
さっぱりしてお口直しにいいですよ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜の晩ご飯 | トップページ | パイナップル?百合? »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ