« 公園散歩 | トップページ | 地元のイベント »

梅の季節

11 12 13 14 15

イチゴ・びわ・ブルーベリー・プラム・あんず・梅・・・etc

我が家で収穫したり、ご近所さんに頂いたり。そのまま食べるのも美味しいのですが、なるべく長く楽しみたいということで、ジャムにしたり、コンポートにしてみたり。

なので、最近、ランチに全然行けてませんsweat01 

今日は、梅の甘露煮を作りましたhappy01 大きい梅で作ったので、肉厚で美味しいですよ~。

しばらく、我が家のお客さんのお茶請けに大活躍しそうですnote

|
|

« 公園散歩 | トップページ | 地元のイベント »

コメント

おはようございます。不思議ですね。昨日お邪魔したおうちで、お茶請けに出されて美味しかったのでレシピを貰って早速しようと思っていたら、UPですもの。3日もかかるので大変かなと思っていたけれど早速作ってみます。この梅は熟した梅がいいのでしようか。

投稿: 悠&アイ | 2008/06/29 07:23

>悠&アイさん
梅は青い梅です。
黄色いとしているときに荷崩れします。
50度ぐらいの温度です。

投稿: スヌーピー | 2008/06/29 08:25

はじめまして。全部読ませていただきました。スヌーピーさんと家がとても近いです。おいしいお店情報ありがたいです。さっそく明日そのうちの一軒に行ってきます。

投稿: はる | 2008/06/29 12:24

>はるさん
コメントありがとうございます。
なにぶんねん年配のおばさんのブログです。
参考にしていただけて嬉しいです。
人それぞれで感じ方が変わりますが、きっと喜んでいただけると自負して降ります。
お近くにお越しのときはお訪ねください。
美しいお花がお待ちしています。

投稿: スヌーピー | 2008/06/29 14:49

こんにちは、池田です。

自家製の料理は素晴らしいです。
梅の香りがこちらまで届きそうです。
おいしそうなので、お客様に喜ばれます。
私の自宅のインターネットがトラブル等によって、まだ不通のままです。
PCをお借りしてコメントしていますが、早くても7月下旬の開通になりそうです。

投稿: 池田 洋一 | 2008/06/29 16:17

>池田さん
こんにちは~
お元気ですか?
今年は梅干もたくさん漬けました。
生姜も甘酢漬けなど色々作りましたよ。
甘露煮はちょうど良いお菓子みたいです。

投稿: スヌーピー | 2008/07/01 11:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 公園散歩 | トップページ | 地元のイベント »