リンク

« 虹色のお菓子 | トップページ | 一日10本以上 »

2008/06/20

おいしくできるでしょうか

41 42

今年も、梅の季節がやってきました

小梅は、梅干用に漬けました。

大梅は、梅シロップの為に、氷砂糖と一緒に密閉容器に入れました。

これからまだまだ時間と手間がかかりますが、美味しく出来上がりますように

« 虹色のお菓子 | トップページ | 一日10本以上 »

コメント

梅干しは大好きですが、我が家はもっぱら着物をしています。美味しくでき上がるといいですね。スヌーピーさんはベテランですから大丈夫でしょう。

ムフッ、オイラん家もスグリ酒造るゾーーッ!ガハッハ

>とんぼさん
バリバリ仕事をしていたときは6キロ以上もつけていました。
今年は小梅です。
梅シロップは炭酸で割ったり、水で薄めたりして飲むと美味しいです。
漬けた梅は後でジャムにします。

>酔うさん
梅シロップは酔わないですよ。
エキスは少ししか取れませんが、美味しい飲み物になります。

スグリを育てているのですよね。
SPは飲んだことがないかな?

スグリは、オイラのリクエストで実家で育てています。
スグリ酒はオイラも初体験になるとおもいます。
先程も実家に行って実をみてきたのですが、未だ青っぽかったです。
でも、楽しみなりです。

おはようございます。
梅シロップ 出来るのが楽しみですね
我が家も去年作りました。
とても美味しく出来て嬉しかったで~す。


>やまおんなさん
いただいた梅が黄色くなっていたのでどうかな~。と思ってしましたが今日見たら発酵をしていたのでお酒を少し入れました。
これからどうなることでしょうね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 虹色のお菓子 | トップページ | 一日10本以上 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

注目アイテム!!

無料ブログはココログ