リンク

« 京都から京野菜がとどきました~ | トップページ | 旅館の朝ごはん?? »

壬生菜の漬物

51 52 53 54 55

昨日届いた京野菜の中に、壬生菜が入っていたので、お漬物にして見ましたshine

さっと洗って、鷹のつめ、昆布、塩、昆布茶をまぶし、なじませます。

軽く重石をして、一晩置いておくと、美味しい壬生菜のお漬物の完成ですhappy01 小さく切って、あったかいご飯と一緒にどうですか~heart04

« 京都から京野菜がとどきました~ | トップページ | 旅館の朝ごはん?? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都から京野菜がとどきました~ | トップページ | 旅館の朝ごはん?? »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ