リンク

« ランチ~奈良公園~ | トップページ | 甘樫丘の新緑~明日香村~ »

えんどうあん

31 32 33 34





若い豆の風味を生かしたあざやかな緑のえんどう餡を作りました~

塩茹でをしたえんどう豆を粗くつぶし、豆の形を残して甘い煮豆に。

薄皮を焼いて包んだり、お餅に添えたりして食べると美味しいですよ~

最近、時間があると毎日キッチンにいます

« ランチ~奈良公園~ | トップページ | 甘樫丘の新緑~明日香村~ »

コメント

こんばんは。
えんどうあん、美味しそう~!
今えんどうの最盛期ですね。
我が家も皮をむいたえんどう豆がたくさんありますが、
冷凍にしたらまた残ってしまいそうなので何を作ろうか
思案しています。

 えんどうってお菓子にも使われているのは知っていたんですが、こうして身近でえんどう餡を作られているのをみると、感慨深いものがあります

スヌーピーさんって、本当になんでもよく知っていらしゃるしこまめにいろいろとされているののに尊敬しちゃいます

>やまおんなさん
我が家にも、豆が溢れています
豆ご飯、卵とじなどなど一通り作ったので、
餡にしてみました~。
冷凍しておけばいつでも使えますしね

>もえぎさん
家で取れる野菜や果物で、いろいろ作ってみると
楽しいですよ~
お金をかけなくても、時間をかけなくても、
出来る料理やお菓子がたくさんあるので、
楽しんでみてくださいね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ランチ~奈良公園~ | トップページ | 甘樫丘の新緑~明日香村~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ