リンク

« 今夜はお刺身定食です | トップページ | 押し花教室 »

フキの佃煮

1 2 3 4






昨日の夜から、フキの佃煮を炊き始めました

購入する予定だったところから、今年はフキが採れないと連絡があったので、宇陀方の道の駅に電話して取り置きしておいてもらいました 20束ほど購入して友達と半分ずつしました。

洗って、適当な大きさに切って、醤油:酒:みりんが2:1:1の割合で味を整えて、炊いては冷まし、炊いては冷まして味を染み込ませていきます

去年のもまだあと少し残っているんですけど、今年のは若かったので、柔らかく完成しそうです~

« 今夜はお刺身定食です | トップページ | 押し花教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜はお刺身定食です | トップページ | 押し花教室 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ