リンク

« そら豆の冷たいスープ | トップページ | 「現光寺縁起絵巻」~吉野郡大淀町~ »

玉ねぎの収穫

2 3

また明日の夜から雨だというので、今日、玉ねぎを引いて乾かしてきましたhappy01

今年は、平たい形ではなく、丸い品種の玉ねぎを作りました。紫玉ねぎも作ったので、これから、たくさんサラダに使えそうですshine

時間が経つと腐ってきてしまうので、腐らない保存方法をご存知の方は、教えてくださ~いheart04

1 その横のスイカは、ちっちゃ~い赤ちゃんが出来ていました

« そら豆の冷たいスープ | トップページ | 「現光寺縁起絵巻」~吉野郡大淀町~ »

コメント

おはようございます。早速アイも雨の降る前に朝から大きい玉葱を抜いて乾かしています。スイカは芽をとめたばかりで、タマはついていません。(^-^)

昨夜、玉葱サラダ食べましたよ~~
玉葱美味しいですよね。
風通しのよいところに吊るしておくと保存によいと聞いたことがあります。

こんばんは。
たくさんの収穫ですね。
我が家も赤玉ねぎのサラダは人気の一品です。
昔、我が家の周辺は玉ねぎをたくさん作っていたようで、各家の納屋に玉ねぎの干す竿を上から何段も作って干していたようです。玉ねぎの根っこを切り取って吊るすと腐りにくくなるようですよ。

>悠&アイさん
あまり大きくないですが食べきれないほど出来ました。
赤玉ねぎはサラダ向きですね。
しばらく玉ねぎのお料理が続きそうです。

>たま吉さん
吊るしています。
しばらく玉ねぎ料理が多くなりそうです。

>やまおんなさん
少し小さいのも多いですがたくさん出来ました。
吊らなくいといけないので 又大変です。
しばらく玉ねぎ料理が続きそうです。
やまおんなさんの所はもうひきましたか?
無理せずにね!
畑仕事は大変です。
助っ人が欲しいですcoldsweats01

はじめてコメントさせていただきます。
先日は、うちのブログにコメントありがとうございました。

恥ずかしながら、私(いい年して)、玉ねぎって葉が付いて収穫することをはじめて知りました。
他にも、このブログで初めて知ることが多くて
普段いい加減に生きている自分ってなんなんだろうっていう思いでいっぱいです。

>puniさん
コメントありがとうございます。
玉ねぎたくさん収穫できました。
色々お料理したいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« そら豆の冷たいスープ | トップページ | 「現光寺縁起絵巻」~吉野郡大淀町~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ