リンク

« スナックパイン | トップページ | 寄せ植え教室 »

今夜の晩ご飯

41 43 42




前日から油揚げを炊いて、今夜は、いなり寿司にしました

きゅうりの酢の物、トマト、ほうれん草のおひたしなどなど、野菜ずくしです

きゅうりと、ラディッシュと青ジソの一夜漬けも作ってみました。

地元ネタで申し訳ありませんが、田原本にあるグランドストアーに売っている、梅田さんの薄揚げやがんもが、めちゃくちゃ美味しいですよ~

« スナックパイン | トップページ | 寄せ植え教室 »

コメント

 揚げさんの話で、私も地元ネタに走りそうですが、天理の山崎豆腐店、桜井のヤマトーとかにおろされていますが、こちらの厚揚げやひろうすもおいしいです

 私は、よく買って食べていますよ~

女性は大豆サポニンを取ると、女性ホルモンに働きかけるんだったけ・・・

お稲荷さん、大好きです
簡単に作れるから好きなんです
でも、最近揚げさんも少し高くなりましたね

うちも最近きゅうりの浅漬けなんかがすぐ完食です

田原本のグランドストアの前もよく走っていますので今度、お買い物してきますね 
                   

こんにちは、池田です。

昨日無事に到着しました。
本当にありがとうございました。
こちらでは手に入らないものがあり、うれしいです。
いなり寿司など、おいしそうで食べたくなりました。
私は野菜も毎日食べて、健康管理にも努めています。
今後もおいしいものをゲットしていただきたいと思っています。

おあげ一度買ってみます。
近藤のお豆腐も好きです。
味付けは土井善晴先生のレシピで作っています。
まったりしていて絶品ですよ。

きゅうりは麹漬けや甘酢漬けにしています。

>池田さん
荷物着いてよかったです。
メールします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スナックパイン | トップページ | 寄せ植え教室 »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

注目アイテム!!

無料ブログはココログ