リンク

« 洞水門~奈良公園~ | トップページ | 我が家の畑 »

湿気てしまった海苔の使い方

11 12 13

キッチンを片付けていると、刻み海苔がたくさんでてきました。

でも、もう湿気てしまっています

そこで!!海苔の佃煮にしよ~とインターネット検索

はい!見つけました

エノキと、マイタケを乾煎りしてから、調味料(醤油・みりん・砂糖・水など)を入れて、海苔を入れて、グツグツ。

海苔は焦げ付きやすいので、常にかき混ぜながら、良い感じになってきました

ビンに入れたら、ほんとに売っている商品みたいになりました~おいしく出来上がりました

« 洞水門~奈良公園~ | トップページ | 我が家の畑 »

コメント

 おはようございます。タッパーにしけたのりがあって、どうしよう?だったので早速作ってみます。おおじいちゃんの朝食のおかゆに最適(^-^)実際作ったSPさんのレシピ またまた教えてもらって助かります。

>悠&アイさん
寿司海苔はいつのか分からないほでしたが美味しく出来ました。
6本も出来ました。
差しあげた人は皆<美味しいよ~>と言ってくれました。
レシピの注文が多かったです。
アイさんも作ってみてください。買ったのより味がまろやかです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 洞水門~奈良公園~ | トップページ | 我が家の畑 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ