poca frere(ポカ フレール)
今日は、友達とランチに行ってきました。先日、ブログ友達の悠&アイさんが行ってきたと言われていたお店です お兄さんと妹さんの兄弟二人で経営されている感じのいいお店でした
はじめは、サツマイモのスープ。次に、前菜の三種盛り。ツバスのリエット・魚介類の白ワイン蒸し メインが、鳥料理と魚料理のどちらかをチョイスすることができます。私は、魚料理をお願いしました。今日のメインは、スズキポアレのトマトソースがけの横に、ジャガイモのケーキと筍のリゾットがのっていました。リゾットが絶品でした~
最後に、コーヒーとデザート(ココナッツ風味のブランマンジェ・紅茶のバウンドケーキ・レモンのプリン)をいただき、大満足でした。コーヒーにも、こだわっておられて、最初はミルクもお砂糖も入れずに飲んでくださいと言われました
パンもついていたのですが、美味しさに感動して食べてしまいましたこれで1500円とは驚きです
また行ってみたいと思えるお店でした
ディナーも、コースが2000円、3000円、4000円でされているそうです 要予約です。アラカルトは、予約なしでもいけるそうです。今度は、夜に行ってみたいと思います
橿原市石川町333 アネックスうねび102号
(マンションの1階ですが、ちょっと見過ごしそうな感じなので、気を付けて行ってくださいね)
0744-27-8300
第一火曜日・毎週水曜日がお休みです。
ぜひ、予約して行ってみてください。
| 固定リンク
コメント
おはようございます。こんなにステキにUPしていただきありがとうございます。SPさんは紹介が上手ですね。すぐに行く事ができるんですもの。(^。^)SPさん苦手なチキンのほうも美味しくって、悠がもりもり食べました。(baljeiとポカフレール両方知っている石川町の方の推薦でした。)
投稿: 悠&アイ | 2008/04/25 07:11
おはようございます。
とても美味しそうですね。
名前の由来がうれしいわー!!
「poka poka」な気分に、、。
そして百姓好きなシェフ、いいなー。
橿原に行く機会があれば行ってみたいです。
投稿: やまおんな | 2008/04/25 08:41