« コレクション | トップページ | まごころ »

桃の節句

30 我が家は、女の子二人。

3月3日は、桃の節句で。ほんとは、ちらし寿司なんですけど、最近ちょっとお寿司続きで、あきてきているので、手巻き寿司にしてみましたrestaurant

めったに買わないのですが、久しぶりに、お造りの盛り合わせを買ってみましたfish

高野豆腐がどうもうまく炊けなかったのですが、玉子焼きは、ちょっと甘めで大人気。すぐになくなってしまいました。

中身をいろいろ考えて、自分の好きなお寿司を作れるので、楽しかったですheart04

|
|

« コレクション | トップページ | まごころ »

コメント

こんにちわ。
手巻き寿司、おいしいですね。
家族揃ってゆっくりした休日には我が家もよく作ります。家族が大好物なのもあるのですが、私が楽させてもらえるのでsmile

投稿: なのはな | 2008/03/05 14:55

こんばんは、池田です。

手巻き寿司、具も含めておいしいですね。
私も実家に戻った時に、たまにいただきます。
確かに自分で巻けば、具もお好みのものを選べるのでうれしいです。
私も小さい時は妹がいて、桃の節句には料理でお祝いしたものですが、今は独立して離れ離れになっていますので、懐かしい思い出です。

投稿: 池田 洋一 | 2008/03/05 19:26

>なのはなさん
お久しぶりです。
そうですね。チラシ寿司や、手巻き寿司は、主婦の味方ですねhappy01

投稿: スヌーピー | 2008/03/05 20:58

>池田さん
我が家も、子供たちは、もう成人していて桃の節句というにはちょっと。。。なのですが、
やっぱり、季節の節目は、今までしてきたことを続けていきたいと思いますhappy01

投稿: スヌーピー | 2008/03/05 21:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コレクション | トップページ | まごころ »