« 初詣(その2) | トップページ | 初もの »

2008/01/04

いただきました。

18 ご近所さんが、三重県の実家に里帰りされていて、お土産に、伊勢海老をいただきました。

今年は、新年早々、高価な頂き物で、家族みんなでびっくりです。

早速、料理に使わせていただきたいと思います。

伊勢海老って、何がいいんですかねぇ。

シーフードが大好きな我が家には、嬉しいお土産でした。

|

« 初詣(その2) | トップページ | 初もの »

コメント

おはようございます。新年早々の豪華な頂き物いいですね。今年もいい事がいっぱいありそうですよ。(^-^)アイは一度活きている伊勢えびを料理した事があるのですが、まーまーの料理方法だったのを思い出しました。(今のようにPCで検索できたら違っていたかも)それ以後高価なものは、食べに行くものと思うようになりました。

投稿: 悠&アイ | 2008/01/05 08:01

>悠&アイさん
伊勢海老は美味しいですよね。
出刃包丁とキッチンバサミがいいですね。
料理方法も検索で色々見れて、今ではパソコンさま様です。

投稿: スヌーピー | 2008/01/06 19:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初詣(その2) | トップページ | 初もの »