« 型絵染めのお稽古 | トップページ | ☆☆☆1等賞☆☆☆ »

2007/12/04

究極のカステラ

30 31

昔から有名な、文明堂のカステラをいただきました~。

食の人間国宝の森幸四郎さんが 長い年月の末辿り着いたカステラの集大成 だそうです。

通常のカステラに卵黄を三割増やし、 四国特産手造り和三盆糖を加え、 蜂蜜に英国のコッツウォルド・ハニーを使用。 とりわけ、カステラの命というべき卵は 放し飼い方式の栃木産「螢の里」の有精卵を使用し、 味わい深いカステラに仕上がっています。

さらに砂糖の使用に秘伝の手法をこらし、 コクはあっても軽い食感が特徴です。

|

« 型絵染めのお稽古 | トップページ | ☆☆☆1等賞☆☆☆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 型絵染めのお稽古 | トップページ | ☆☆☆1等賞☆☆☆ »