リンク

« 自家製漬物 | トップページ | 寄せ植え展示会 »

新ショウガの甘酢漬け

1_37 2_32 3_29

スーパーで買ってきた新ショウガ。きれいに洗ってほこりを落としたら、薄くスライスします。その後、沸騰した湯にくぐらせて、水気をふき取りました。

酢100ccと砂糖100グラムと煮きり酒100ccで作った、甘酢の素の中に漬けて出来上がりです。

とっても簡単にできますよ。密閉容器に作り、冷蔵庫で保存しておきます。新ショウガが出るこの時期に作ります。お寿司のガリですね。

« 自家製漬物 | トップページ | 寄せ植え展示会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製漬物 | トップページ | 寄せ植え展示会 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ