« 南の島から | トップページ | 手打ち蕎麦 »

2007/06/27

娘のお弁当

500 501

最近、娘が大阪の仕事場にも行くようになって、朝早いので、お弁当を作るのを手伝っています。

それが、日課になって、今では、毎朝作っています。毎日だと、おかずに困りますね。。。

これからは、夏になるので、腐らないか心配です。

|
|

« 南の島から | トップページ | 手打ち蕎麦 »

コメント

おはよ~ございます。(^o^)
目が覚めちゃいましたので、ブログ巡りしてま~す。
お弁当作り、毎日だと結構大変ですよね。
ロココは年季が入っていますよ~(だからといって、美味しいとは限らないけど)。結婚してからズット、誰か誰かのお弁当を作っています。
1個~2個、3個になり、また2個にそして今は主人のだけになりました。
なれると、15分くらいで出来ちゃいます。勿論、残り物+冷凍食品+2,3品ですが・・・。今は、凍ったまま入れる冷凍食品もあるので夏場は助かります。

投稿: ロココ | 2007/06/28 05:14

 お弁当美味しそうです。なかなか夏場は大変ですが、食べてくれる人がいるっていうことは、ステキですよ。アイも当時は大変だったのをすっかり忘れて懐かしく思います。
 大阪へ行く回数が多くなられたのですか?ミスドのエビフィレオ大好きだったのを懐かしく思い出しています。(^。^)

投稿: 悠&アイ | 2007/06/28 07:13

>ロココさん
お弁当作りもですが早起きあまり得意ではありません。
おかずは、夜のおかずとっておいたり、もちろん冷凍食品も使います。色も、、、。
その上お弁当が小さいので詰め詰めです。
でも、おいしかったよ!が励みになります。

投稿: スヌーピー | 2007/06/28 10:48

>アイさん
お弁当作りも大変だけれど、早起きが出来るようになり、することがスムーズに運びます。
色々入れるものを作る楽しみもふえました。
仕事のしていたころは、4個も作っていました。1こも4こも一緒みたいに思います。
来月からは京都みたいですよ。

投稿: スヌーピー | 2007/06/28 15:03

こんばんは☆彡
お弁当おいしそう!でも夏場は腐敗が心配!!
そこで、いちごはいつもちいさな蓄冷済を1~2個
お弁当箱の上に乗っけて持って行きます。
お刺身とかの上にのっている7cm四方くらいの
ちいさなものです。2~3時間くらいは大丈夫。
食べる頃でもまだ冷たいですよ。
仕事よりお弁当の時間が一番大好きな
             いちご大福でした(^^ゞ

投稿: いちご大福 | 2007/06/29 00:35

>いちご大福さん
コメントありがとうございます。しばらくパソコン教室お休みとか!
お大事にですよ。イチゴジャム取りおきしてありますので
また娘にでも連絡を、、。
保冷剤入れるようにします。

投稿: スヌーピー | 2007/06/29 11:34

お弁当つくりは家族してるって感じで
暖かさが伝わってきます
我が家は二人になった今はお弁当つくりも
数えるほどになりましたよ
美味しそうなのでお弁当を作って
お出かけしょうかな~ (*^。^*)

投稿: ちゃこママ | 2007/06/30 11:26

>ちゃこママさん
コメントありがとうございます。奈良は大雨ですよ。
昨日作った、ちりめんざんしょをビン詰めしています。お弁当を持って出かけたいものですね。

投稿: スヌーピー | 2007/06/30 15:00

こんにちわ。
初コメントさせていただきます♪

お弁当はなんだかとってもなつかしいです♪
お母さんの作るお弁当っておいしかったなぁ・・・

娘さんがうらやましい☆

投稿: くれあん | 2007/07/07 01:19

こんにちは
初コメントありがとうございます。 
大変だけれど、こちらも楽しんで作っています。
お弁当って、ふたを開ける楽しさもありますよね。頑張って作りますー。
また遊びに来てください。
中年おばさんのブログに~。

投稿: スヌーピー | 2007/07/07 13:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南の島から | トップページ | 手打ち蕎麦 »