« こだわりのシフォンケーキ | トップページ | 伊豆で過ごす最広の休日 »

2006/12/07

頂きもの。

Yoshida1207_004 Yoshida1207_005

お友達に、こーんなに長い自然薯と、新鮮な玉子をいただきました!!

1メートルくらいあるジネンジョ。。。どうやって食べたら、一番いいんですかねぇ~。

玉子はやっぱり、玉子かけご飯でしょうか。炊きたて熱々のご飯に、玉子。そういえば、先日、新米が届いたので、それを炊いてみようかな。

|
|

« こだわりのシフォンケーキ | トップページ | 伊豆で過ごす最広の休日 »

コメント

その後お風邪如何ですか。スタミナつけるように立派な自然薯山菜の王様ですね。卵かけご飯と同じようにとろろご飯も美味しそうでしょう!お芋を長いものように摩り下ろして海苔をまいて天婦羅も美味しかったですよ。ハーゲンダッツもう食べた?

投稿: ピース | 2006/12/07 21:46

ピースさん
コメントありがとうございます。
やっぱり、卵かけご飯はおいしいですよね。
アツアツご飯に、新鮮卵。それだけで満足です。
とろろご飯もいいかな。
いろいろ考えてみます。
ハーゲンダッツは、まだ冷凍庫の中で眠っています。

投稿: スヌーピー | 2006/12/11 11:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« こだわりのシフォンケーキ | トップページ | 伊豆で過ごす最広の休日 »